miércoles, 9 de septiembre de 2009

Pebre


Ingredientes:


- 1/2 cebolla picada


- 1 cebollín picado (la cabeza bien finita y los tallos verdes picados en rodajitas pequeñas)


- 2 cucharadas de cilantro


- 1 diente de ajo picadito


- 1 ají verde


- 1/2 cucharadita de merquén


- jugo de limón (1 0 2)


- vinagre a gusto


- aceite a gusto (idealmente de oliva)


- agua (1 taza aproximadamente)


- sal a gusto



Preparación:


Asimplar la cebolla poniendola en una fuente con harta sal y agua y dejar por 10 minutos aproximadamente. Lavar la cebolla y vaciar en una fuente (idealmente de greda) junto con todos los demás ingredientes picaditos.


Aliñar con el jugo de limón, el vinagre y el aceite, agregar el merquén y la sal a gusto, añadir el agua, revolver y probar. Rectificar la sal u otro ingrediente en caso de que sea necesario para que quede a punto.


Dejar macerar por unos 10 minutos. . .y listo!! . . . su buen pebre cuchareado, para acompañar, carnes, ensaladas, guisos, sopaipillas, choripanes, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario