miércoles, 9 de septiembre de 2009

Sopaipillas


Ingredientes:



- 1 kg. de harina

- 1 taza de zapallo cocido

- 1/8 kg. de manteca derretida

- Sal a gusto

- Aceite para freir


Procedimiento



En un recipiente se coloca el harina, se hace como un volcán y en el orificio del centro se ponen el resto de los ingredientes y se incorpora todo con la mano hasta obtener una masa que no se pega en las manos (si está muy líquida agregar más harina, si está muy seca agregar más agua).


Luego se amasa sobre un mesón limpio con un poco de harina para que no se pegue. Estirar con un uslero y dejar la masa de 1 cm. de espesor; después hay que darle la forma a las sopaipillas (pueden ser circulares, triangulares, estc) y se le hacen dos agujeros para que no se inflen.


Para que sea más fácil se pueden usar moldes para cortarlas y hacer los hoyos con un tenedor.


Finalmente se fríen en un sartén u olla profunda con bastante aceite hasta que estén doraditas.

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